en

新聞中心

物產國際召開一季度經營工作會議
時間:2020-04-18

4月17日上午,物產國際召開一季度經營工作會議,分析總結一季度經營工作情況,部署下一階段重點工作任務,確保全年預算目標的完成。公司領導班子,本部各部門責任人出席會議,外地子公司責任人通過遠程視頻參會。

會議指出,物產國際以“疫情全過程零風險經營”為核心思想,秉持“防疫復工兩手抓兩手都要硬”的信念,針對疫情對宏觀環境和公司經營造成的不利影響,積極分析研判,提前部署各項工作,把控業務風險。一季度公司營業收入同比持平;利潤總額同比增長3.54%;鋼材實物量同比增長2.83%;進出口總額同比增長6.88%,成績的取得來之不易,也為下一階段的工作打下了良好基礎,增添了信心。

會上各事業部代表就當前部門經營情況以及后續業務模式的轉型創新和價值創造等方面作分享交流發言。各分管領導對所分管事業部的工作進行了總結點評,并對下一階段的工作提出要求。

鐘國棟總經理指出當前我們所面臨的挑戰前所未有,必須充分估計困難、風險和不確定性,切實增強緊迫感,抓實公司發展各項工作。他強調,當前的形勢盡管嚴峻,但也充滿機遇,在開展業務的同時要繃緊疫情防控這根弦,堅持底線思維、堅持穩中求進,大家要以各部門的重點工作目標為抓手,抓緊抓細抓實,奮力完成全年的各項目標任務。

王其達董事長強調各部門要提振信心、迎難而上、凝心聚力、克難提效、擔當作為。他提出四點要求,一是優化業務結構,二是繼續加強團隊建設,三是做好管理提升,四是強化目標管理。他指出,各部門要牢牢把握發展主動權,不斷豐富業務模式,加強上下游資源渠道建設,培育壯大新的增長點增長極,持之以恒地圍繞新產品、新市場、新模式、管理提升開展創新工作。重點做好資金籌劃提高資金使用效率,進一步推進信息化項目落地,進一步完善風控體系,穩扎穩打,全力以赴,確保公司全面工作的順利完成。

                                                                                   1733d5e9bbafccd1201e4ad1d87dde15-sz_2375600.jpg


湖北11选五玩法